Adicción a las redes sociales y sintomatología depresiva en estudiantes de una universidad de Trujillo, 2025 - Mejía Miñano, María Fernanda (2025)
Esta investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la relación entre la adicción a las redes sociales y sintomatología depresiva en estudiantes de la carrera de psicología de la ciudad de Trujillo, 2025; con 214 participantes entre los 18 y 29 años de ambos sexos. El estudio se orientó a un modelo de aproximación numérica, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional-transversal. En la recopilación de información, se utilizaron dos herramientas de medición el primero llamado Escala de adicción a las redes sociales y para la segunda variable se empleó Inventario de depresión de Beck (BDI-IIA), dichos instrumentos fueron validados para el contexto peruano de forma estadística por ser convencionales y confiables con el alfa de Cronbach, estos datos fueron colocados en tablas de frecuencias simples. Los resultados concluyeron que existe relación significativa entre ambas variables (= .661).