Compromiso y desempeño laboral de los colaboradores de la panadería sabrosas tentaciones, Lambayeque - Coveñas Rodríguez, Carolina Samantha (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el compromiso y el desempeño laboral de los colaboradores de la panadería Sabrosas Tentaciones, Lambayeque 2022. Para ello generó una metodología de tipo básica, de diseño no experimental-correlacional y de enfoque cuantitativo. Así mismo se emplearon dos cuestionarios relativos a las variables de estudio, los cuales fueron aplicados a una población de 14 colaboradores de dicha empresa. Se tuvo como principal resultado que existe una relación directa, positiva y significativa entre el compromiso laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la panadería Sabrosas Tentaciones, Lambayeque, todo ello a producto de la prueba de correlación Pearson (r = 0.929) y una significación bilateral de (0.000). Además, que existe una asociación entre la variable compromiso laboral con las dimensiones de la variable desempeño laboral.