Uso de plataformas digitales y rendimiento académico en estudiantes de inglés de un instituto superior pedagógico público, Huaraz 2023 - Ibarra Oliveros, Jhonatan Luis (2024)
Esta investigación busca como objetivo general, determinar la relación del uso de plataformas digitales y rendimiento académico en estudiantes de inglés de un Instituto Superior Pedagógico Público, Huaraz 2023. Es así que, para la realización de sus objetivos tuvo como tipo de investigación, una estructura básica de tipo cuantitativo – correlacional de tal manera que se usó el método hipotético deductivo para llegar a sus resultados. Se aplicó satisfactoriamente como instrumento técnico la encuesta y el instrumento metodológico fue el cuestionario aplicando la prueba sobre una población especifica de estudiantes que brindaron disposición respecto a la naturaleza de la investigación. Así mismo, se pudo agregar en la data resultados que desprendieron que respecto a la variable uso de plataformas digitales, el 2 % de los participantes muestreados, señalan que se evidencia respecto al uso de plataformas digitales, un nivel alto, también es válido mencionar que se aplicó la correlación de Rho Spearman, de tal manera que se pudo hallar un valor p equivalente a la puntuación 0,00, siendo este un valor significante aceptando la prueba de hipótesis, así mismo es válido mencionar que se puso en evidencia una relación positiva alta de 0,798 de tal manera que se desprende la conclusión que indica que existe un vínculo relacional significativo entre el uso de plataformas digitales y rendimiento académico en estudiantes de inglés de un Instituto Superior Pedagógico Público, Huaraz 2023