Programa basado en el método Pólya para mejorar habilidades matemáticas en estudiantes inclusivos de una institución educativa Piura 2023 - García Zapata, Sandra Katia (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar si el programa basado en el método Pólya mejora las habilidades matemáticas en estudiantes inclusivos de una Institución Educativa Piura 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Con una muestra de 10 estudiantes. Con un valor de (sig.=,017<0,05) permite establecer que el programa si mejora significativamente en la dimensión resolución de problemas con cantidades en los estudiantes. Con un valor de (sig.=,022<0,05) permite establecer que el programa basado en el método Pólya si mejora significativamente en resolver problema de regularidad, equivalencia y cambio en los estudiantes. Con un valor de (sig.=,029<0,05) permite establecer que el programa si ha mejorado significativamente en la dimensión resolver problemas de movimiento, forma y ubicación. Con un valor de (sig.=,008<0,05) permite establecer que el sí ha mejorado significativamente en la dimensión resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre en estudiantes. Se concluye que el valor de significancia(sig.=,012<0,05). La hipótesis planteada sugiere un vínculo directo entre el programa basado en el método Pólya y un incremento en habilidades matemáticas de los estudiantes.