Ansiedad en alumnos de primero a tercer año basica del turno nocturno del Colegio Juan Montalvo De Machala –Ecuador, 2018. - Nieves Silva, Mónica Alexandra (2022)
La presente investigación se planteó como problema de estudio conocer: ¿Cuál es el nivel de ansiedad en los alumnos del primero al tercer año básica del turno nocturno del Colegio Juan Montalvo de Machala – Ecuador 2018?, tuvo como objetivo general Determinar la ansiedad en los alumnos del primero al tercer año básica del turno nocturno del Colegio Juan Montalvo de Machala – Ecuador, 2018, el tipo de metodología fue descriptiva del nivel cuantitativo, no experimental. se trabajó con toda la población la cual estuvo constituida por 98 estudiantes de primero a tercer año de secundaria, se aplicó como instrumento un cuestionario de la escala de Zung, Los resultados obtenidos de la variable de estudio, muestra que el 71,43% se ubica en ansiedad moderada, el 20,41% se ubica en ansiedad marcada a severa, el 8,16% se ubica en no hay ansiedad presente. Concluyendo que el 71,43% de los alumnos del primero al tercer año básica del turno nocturno del Colegio Juan Montalvo de Machala – Ecuador, 2018, presentan ansiedad moderada.