Funcionamiento familiar y satisfacción con la vida, en madres beneficiarias de un programa social, Ayacucho, 2024 - Ccayco Berrocal, Jhovana (2024)
El estudio tuvo la intención de determinar la correlación entre funcionamiento familiar y satisfacción con la vida, en madres beneficiarias de un programa social, Ayacucho, 2024. El procedimiento metodológico usado de enfoque cuantitativo, básico, correlacional y no experimental; la obtención de la muestra fue no probabilística por conveniencia, constituida por 124 madres, la recolección de datos se dio por medio de la Escala de cohesión y adaptabilidad familiar FACES III de Olson et al. (1985) y la Escala satisfacción con la vida de Diener (1958). De los hallazgos se identificó que el 62.9% de madres poseen el rango medio de funcionamiento familiar, el 28.2% de evaluadas tiene el nivel alto de satisfacción con la vida. Para correlación entre variables se utilizó el coeficiente no paramétrico Rho de Spearman, cuyo valor siendo (p = .001< .05) demuestra relación significativa entre funcionamiento familiar y satisfacción con la vida, siendo directa y de grado débil (.204).