Gestión administrativa y calidad de servicio en el hospital La Caleta II-2 - Chimbote 2023 - Marmolejo Arcos, Jenifer Jasmin (2023)
Se poseyó el objetivo principal de comprobar la asociación entre gestión administrativa y calidad de servicio, el estudio fue ejecutado en el Hospital La Caleta II-2 de Chimbote durante el año 2023. Fue básica, no experimental, cuantitativa, transversal y correlacional. Participaron 46 trabajadores administrativos y 46 usuarios, quienes desarrollaron dos cuestionarios elaborados por la autora. En el resultado se encontró que hay correlación positiva entre la gestión administrativa y la calidad de servicio (rho=0.923). El 82.6% de participantes percibe una gestión administrativa regular. Además, hay correlación positiva entre planeación y calidad de servicios (rho=0.903), se descubrió asociación entre organización y calidad de servicios (rho=0.765), se identificó relación positiva entre dirección y calidad de servicios (rho=0.895), se demostró correlación positiva entre control y calidad de servicios (rho=0.888)