Participación de los docentes en niños (as) con Educación Inclusiva, I.E. N°18240 - nivel primario, distrito Mariscal Benavides, Amazonas – 2020 - Chuquizuta Fernández., Marina Isabel (2021)
“El propósito de la investigación es determinar si la participación de los docentes incide en niños (as) con educación inclusiva, I.E. N°18240 - nivel primario, Distrito Mariscal Benavides, Amazonas – 2020. Investigación cuantitativa y de diseño no experimental, en una muestra de doce docentes de la Escuela Callejón, del Distrito de Mariscal Benavides, Provincia de Rodríguez de Mendoza, Departamento de Amazonas, usando la técnica de la encuesta y aplicando un cuestionario, con un recorte transversal.” “Los resultados obtenidos nos muestra que la participación de los docentes ha incidido en la educación inclusiva de los alumnos de la Institución educativa N° 18240 Callejón, demostrado a través del estadístico d de Somers, donde p-valor < 0.005, lo que significa que existe relación positiva, directa y significativa; debido a que hubo un buen desarrollo del conocimiento y de la capacidad de inferencia de los alumnos; donde la memorización y la comunicación de los alumnos ha sido favorable gracias al apoyo de los docentes; los materiales concretos y las láminas educativas han servido para reforzar la educación de los alumnos; y a que los alumnos se sintieron motivados y hubo el interés necesario por aprender.”