Entornos virtuales y expresión oral en estudiantes de una Institución Educativa de Bagua, Amazonas - Briones Roque, Jhon Quinn Cristopher (2024)
Este trabajo de investigación denominado "Entorno virtual y expresión oral en estudiantes Bagua, Amazonas, 2022" tiene como objetivo determinar la relación entre el entorno virtual y la expresión oral en estudiantes de IE Bagua - Amazonas, 2022. Se utilizó un tipo de estudio. describir el grado de correlación. Presenta un enfoque cuantitativo. El diseño del estudio fue no experimental, transversal. La población censal estuvo conformada por 80 estudiantes. Un método similar utilizado fue una encuesta con su instrumento, un cuestionario, aplicado a 66 estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Bagua, quienes habían sido capacitados por tres expertos en este campo examinado anteriormente. Métodos Se utilizó SPSS versión 25.0 para la recolección de datos. Después de la fase de recolección y procesamiento de datos, se realizó un análisis estadístico adecuado. El resultado es: Alfa de Cronbach 0.908, determinando confiabilidad aceptable, determinando confiabilidad aceptable, y los resultados para Rho Spearman, el valor estadístico es 0.975 y tiene una correlación muy alta. Por tanto, se puede afirmar con un 99% de certeza que en el campo de investigación existe una correlación positiva muy fuerte entre la variable independiente: Entorno Virtual y la variable dependiente: Expresión Oral.