Relación entre Clima Laboral y el Desempeño de los Docentes de la I.E. AI APAEC, 2017 - Polo Reyes, Sandra Lizeth (2019)
La investigación tuvo el propósito de identificar la relación que existe entre clima laboral y desempeño de docentes en la I.E Ai Apaec de la ciudad de Trujillo. Esta investigación fue descriptivo – correlacional con un diseño no experimental y transversal. La población fue de 52 docentes, 3 del nivel inicial, 17 del nivel primario y 32 del nivel secundario, siendo la muestra igual a la población. Como técnica se usó la encuesta y para obtener los datos se usó dos cuestionarios, uno orientado al clima laboral y el otro a los docentes, el primer cuestionario con 50 ítems y el otro de 24 ítems respectivamente. Se hizo uso de la prueba kolmogorov-Smirnov para determinar la normalidad, para saber el coeficiente que medirá la correlación, y se eligió el de Spearman, obteniéndose 0.843 (existiendo relación muy fuerte, directa y positiva) con p = 0.000 siendo menor al 5% , indicando que el clima laboral tiene relación significativa con el desempeño docente en la I.E. AI APAEC, Trujillo - 2017.