Material didáctico y resolución de problemas de cantidad en estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Pública Celendín, 2022 - Velásquez Chávez, Esperanza (2023)
La presente investigación titulada, Material didáctico y resolución de problemas de cantidad en estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa pública Celendín 2022. Se orientó con el objetivo de determinar la relación entre material didáctico y resolución de problemas de cantidad en estudiantes del nivel primaria. El tipo de investigación es básica y presenta un diseño descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 15 estudiantes del nivel primaria. La técnica de recojo fue la encuesta y los instrumentos, el cuestionario de material didáctico y resolución de problemas de cantidad; los cuales fueron sometidos a validez, a través de juicio de experto, concluyendo que el instrumento es aplicable en estudio. Finalmente, en la relación a la hipótesis general, se puede observar que, el valor de p= 0.006. Es decir, se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula. En conclusión, se demuestra que existe una relación significativa con un coeficiente de correlación de 0.673 siendo positiva alta.