Funcionamiento familiar y rasgos de personalidad en trabajadores del consultorio externo del Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Medina Chillcce, Miluska (2024)
El presente trabajo tuvo como propósito determinar la relación entre el funcionamiento familiar y rasgos de personalidad en los trabajadores del consultorio externo del hospital regional de Ayacucho 2022. Para ello se guio de una metodología cuantitativa, básica, correlacional y no experimental transversal. El estudio contó con la participación de 76 trabajadores del hospital, a quienes se les evaluó por medio de la Escala de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III) de Olson et al. (1985) y el Inventario de Personalidad de Eysenck (EPI) de Eysenck y Eysenck (1964). Los resultados evidenciaron que no existe relación significativa entre el funcionamiento familiar y los rasgos de personalidad en los trabajadores del hospital (p=.290>.05). Además, el 65.8% de los trabajadores del hospital presentaron un nivel de funcionamiento familiar medio, mientras que el 42.1% manifestaron una personalidad de tipo melancólico.