Estilos de crianza y conducta antisocial delictiva en alumnos de nivel secundaria de una institución educativa nacional de Trujillo, 2019 - Cesias Varas, Jessica Paola (2020)
La presente investigación correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y la conducta antisocial delictiva en alumnos de nivel secundaria de una Institución Educativa Nacional de Trujillo, 2019. La población-muestra estuvo constituido por 340 estudiantes de ambos sexos del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 81002 “Javier Heraud” a quienes se les evaluó con la Escala de Estilos de Crianza y el Cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivas. Los resultados obtenidos nos permitieron concluir que existe relación altamente significativa e inversa entre los estilos de crianza y la conducta antisocial delictiva en alumnos de nivel secundaria de una Institución Educativa Nacional de Trujillo, 2019. Además, los resultados evidencian diferencia altamente significativa (p<.01) en la puntuación promedio; presentando los estudiantes hombres, un rango promedio de 41.8, mayor que el registrado en las estudiantes mujeres, quienes presentaron un rango promedio de 25.2, en lo que respecta a la conducta antisocial delictiva.