Gestión del talento humano en las municipalidades distritales de Sanagorán Y Curgos provincia de Sánchez Carrión 2023 - Arevalo Amoroto, Ingrid Gisella (2024)
La presente investigación se desarrolló en dos Municipalidades distritales de la provincia de Sánchez Carrión, Sanagorán y Curgos, cuyo objetivo general fue analizar la Gestión del Talento Humano entre ambas Municipalidades. El diseño utilizado en esta investigación es descriptiva comparativa y de alcance no experimental. La población en estudio tuvo un total de 97 colaboradores sumadas entre ambas entidades. El instrumento aplicado fue el cuestionario y este constó de 12 ítems que abarcó con los indicadores de las tres dimensiones. El análisis de los datos se realizó a través de estadística cuantitativa de nivel descriptivo utilizando SPSS V.27. En el proceso estadístico se encontró evidencia significativa, llegando a la conclusión que la distribución goza de los supuestos paramétricos según Shapiro-Wilk para medir la Gestión del Talento Humano de la Municipalidad Distrital de Sanagorán (0,455) y de la Municipalidad Distrital Curgos (0,584). Concluyendo asi que no existiría una diferencia significativa de las gestiones del Talento Humano entre estas municipalidades.