Gestión escolar virtual y desarrollo de educación a distancia en docentes de la Institución Educativa Privada Eiffel Schools – Trujillo 2022 - Díaz Matute, Gary Vianney (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión escolar con el desarrollo de la educación a distancia en docentes de la institución educativa privada Eiffel Schools – Trujillo 2021. La metodología de esta investigación según el grado de abstracción es básica, con nivel correlacional, enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo y el diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 40 docentes del nivel inicial, Primaria y secundaria, a quienes se aplicó dos encuestas para medir las variables: gestión escolar y educación a distancia. Ambos instrumentos contaron con su validez y confiabilidad. En el procesamiento de datos, se realizaron medidas de frecuencia y porcentajes y la prueba de contrastación de hipótesis Rho de spearman. Como resultados, se tuvo (r =0,411) que significa que existe una moderada relación directamente proporcional en cuanto al grado de correlación entre las variables gestión escolar y educación a distancia. Como conclusión se determinó una relación moderada entre la gestión escolar con la educación a distancia en docentes de la institución educativa privada Eiffel Schools – Trujillo 2022; el cual significa que a mayor eficiencia de la gestión escolar mejora la educación a distancia.