Van Hiele y resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en una institución educativa, Tarma 2023 - Palpa Mendizábal, Percy Roberto (2024)
El trabajo investigativo se ejecutó con el propósito de determinar la relación existente entre Van Hiele y la resolución de problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de la provincia de Tarma, 2023. El enfoque empleado es el cuantitativo, con diseño no experimental correlacional. Los estudiantes de una institución educativa de la provincia de Tarma se consideraron como población 40 estudiantes y una muestra de 30 estudiantes, empleando cuestionarios con escala valorativa para los instrumentos empleados en la recopilación de información referente a la variable Van Hiele y resolución de problemas de forma, movimiento y localización. Se concluye que sí existe relación entre Van Hiele y resuelve problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria en una institución educativa de Tarma 2023, sustentado en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, cuyo p-valor(0.018 ) es complementado con el correlacional Rho( 0.428).