Estrategias Lúdicas Que Mejoran La Lectoescritura en los estudiantes del nivel Inicial con dislexia - Ferrer Adriano, Gaby Rosario (2024)
El presente trabajo académico tiene como finalidad conocer las estrategias lúdicas que mejoran la lectoescritura en los estudiantes del nivel inicial con dislexia, donde encontrara información relevante para todo profesional relacionado al campo educativo, como actividades lúdicas y significativas, estrategias que favorecen la lectoescritura y recursos educativos que ayudaran a dar apoyo a estudiantes que presentan dislexia. El objetivo principal de este trabajo es determinar las estrategias lúdicas que mejoran la lectoescritura en los estudiantes del nivel inicial con dislexia. Esta investigación ha sido desarrollada con un diseño teórico narrativo basado en la recuperación de información teórica, sobre la temática de la investigación que puntualiza las actualizaciones revisiones y hallazgos de autores, el método de investigación se dará como una dominación simplificada de modelación como un documento de investigación de carácter teórico científico, donde permite describir y estudiar las relaciones que tiene el estudio de investigación. La técnica que se utilizó dentro del trabajo es el análisis de información dado que se centra en la información de la investigación, con búsqueda de semejanzas y diferencias de documentos, el instrumento es de fichas de referencia. La investigación concluye determinando las estrategias lúdicas que mejoran lalectoescritura en estudiantes del nivel inicial con dislexia como: la estrategia lúdica social y la estrategia lúdica fonológica que dan buen resultado en el proceso y enseñanza y aprendizaje en los infantes del nivel inicial.