Justicia organizacional y bienestar en el trabajo en docentes de nivel primario del distrito de Bambamarca - Quevedo Sánchez, Zoila Mercedes (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad relacionar las variables justicia organizacional y bienestar en el trabajo en docentes del distrito de Bambamarca en el presente año, la muestra lo compuso 61 docentes y directores de las instituciones educativas de nivel primario del distrito de Bambamarca, con edades de 30 a 60 años, de lo cual el 45% son mujeres y el 55% varones, para seleccionar la muestra se hizo uso de muestreo no probabilístico intencional. La medición de las variables se realizó por medio de dos instrumentos que se hallan correctamente estructurados, a los cuales se les estimó las evidencias de validez y confiabilidad previo al análisis de los resultados. Es así que, se halló que la variable bienestar en el trabajo se relaciona positivamente y significativamente de efecto pequeño a medio con la variable justicia organizacional (r=.311, p<.05) y las dimensiones justicia procedimental (r=.349, p<.01), justicia interpersonal (rho=.279, p<.05) y justicia informativa (rho=.263, p<.05), no obstante con la dimensión justicia distributiva la relación es de efecto pequeño y con ausencia de significancia estadística (r=.107, p>.05).