Dependencia emocional y violencia familiar en mujeres atendidas en el Centro de Emergencia mujer en Chincha 2022 - Atocsa Huamani, Nanci Yanet (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Establecer la relación que existe entre la dependencia emocional y violencia familiar en las mujeres atendidas en el Centro Emergencia Mujer en Chincha 2022. El diseño metodológico empleado fue no experimental de corte transversal, con una muestra de 100 mujeres, a las cuales se les evaluó con el Inventario de Dependencia emocional y la Escala de Violencia Familiar. Los principales resultados de la investigación evidenciaron que no existe relación estadística (,938 > 0.05) entre la dependencia emocional y la violencia familiar en las mujeres atendidas en el Centro Emergencia Mujer en Chincha 2022. El estudio concluyó que la dependencia emocional no es un factor que pueda aumentar la probabilidad de experimentar situaciones de violencia familiar.