Hábitos de estudio y rendimiento académico de estudiantes de un instituto de educación superior tecnológico en Trujillo 2023 - Ato Quintana, Vanesa Paola (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes de la escuela de Enfermería Técnica del Instituto de Educación Tecnológico San Luis, la investigación fue básica, de tipo descriptivo, correlacional y transversal, la población de los estudiantes fueron 120 y la muestra 45 estudiantes de los ciclos II y VI, a los cuales se les aplicó el cuestionario CASM- 85 y para la variable de rendimiento académico se recopiló las notas de los registros académicos, al aplicar el coeficiente de correlación de Pearson se determinó una correlación entre ambas variables de =.624, llegando a determinar que sí existe una correlación fuerte y significativa, quedando así demostrada la hipótesis de la investigación