Cultura organizacional y liderazgo directivo de la red educativa José Antonio Encinas de Sitacocha – región Cajamarca 2023 - Guevara Rubio, Maricela (2024)
La presente investigación lleva por título “Relación entre la Cultura Organizacional y Liderazgo directivo de la red educativa José Antonio Encinas de Sitacocha - Región Cajamarca 2023”, cuyo objetivo general fue: Demostrar la relación entre cultura organizacional y el liderazgo del directivo de la Red Educativa José Antonio Encinas de Sitacocha- Región Cajamarca 2023. Para lograrlo se realizó un estudio descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra que se utilizó fue estratificada y no probabilística donde participaron 32 profesores que pertenecientes a dicha red educativa. El instrumento que se utilizó fueron dos cuestionarios el primero para la variable Clima institucional con 50 ítems y el segundo Desempeño laboral con 40 ítems. Luego de la evaluación de resultados por métodos estadísticos se llegó a la conclusión de que existe una relación positiva directa entre la cultura organizacional y liderazgo directivo de la red Educativa José Antonio Encinas de Sitacocha - en Cajamarca 2023.con una significancia p = 0.000 siendo un valor inferior al 5% (p < 0.05), denotando una significatividad considerable (correlación de Spearman es de 0.701)