Las clases virtuales y aprendizaje significativo de los estudiantes, Cajamarca, 2022 - Calle Jiménez, Feny Cruz (2023)
La tesis que a continuación se presenta se titula “Las clases virtuales y aprendizaje significativo de los estudiantes, Cajamarca, 2022”” y tiene como propósito determinar qué relación existe entre las clases virtuales y el aprendizaje significativo de los estudiantes, Cajamarca, 2022. La indagación se desarrolla bajo el enfoque cuantitativo, es un estudio básico, descriptivo y relacional. Su diseño es no experimental de tipo correlacional – transversal. Se emplea metodología inductiva e hipotética deductiva. El escenario donde se ubica la población es una institución de la Región Cajamarca. Las Técnicas utilizadas fueron el análisis bibliográfico y las encuestas; cada una con sus respectivos instrumentos como las fichas bibliográficas y los cuestionarios; estos últimos cumpliendo con criterios de validez y confidencialidad. Se recurrió a la estadística descriptiva e inferencial que conllevo a la contratación de la hipótesis y conclusión de que la relación es positiva, altamente significativa entre las variables del estudio.