Cuentos infantiles para mejorar la expresión oral en niños de cuatro años de una Institución Educativa Virú, 2023 - Altamirano Agreda, Gina Paola (2023)
Esta investigación tiene por objetivo determinar en qué medida los cuentos infantiles mejoran la expresión oral en niños de cuatro años de la Institución Educativa de Virú, Trujillo-2022. Tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo; preexperimental con una muestra de 56 estudiantes de 4 años. Los instrumentos utilizados son la guía de observación para medir la expresión oral. Los resultados obtenidos son que el p-valor es menor al nivel de significancia (0,014 < 0,05), por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación, es decir existe diferencia significativa entre los promedios del pre test y pos test. Asimismo, el p-valor es de 0.001 (p  0,05), de esto se deduce que existe diferencia significativa entre los rangos promedios del pre test y pos test. Por lo tanto, se concluye que la aplicación de los cuentos infantiles mejoró significativamente la expresión oral en los estudiantes.