Programa Aprendo en casa y su relación en la gestión escolar de la I.E. 821015 – Santa Rosa De Unanca – Cajamarca – 2022 - Morales Cabrera, Yony (2024)
La presente investigación titulada “programa aprendo en casa y su relación en la gestión escolar de la I.E. 821015 – Santa Rosa de Unanca; tuvo como objetivo el determinar la relación entre el programa Aprendo en casa y la gestión escolar en los docentes y administrativos de la I.E. 821015. Fue una investigación de tipo Básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, y de tipo descriptiva correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 30 docentes y administrativos, el cual previamente se socializo un consentimiento informado, y se aplicó un instrumento con 15 ítem según tres dimensiones evaluadas “gestión pedagógica, organizativa y administrativa” y su relación con el nivel de aprendizaje logrado. Entre los resultados: Se encontró asociación entre el nivel de aprendizaje logrado del programa “Aprendo en casa” con la gestión escolar, al aplicarse la prueba Chi-cuadrado. P=0,000, (p<0,05), con coeficiente 0,641 siendo positiva fuerte; entre el nivel de aprendizaje y la gestión pedagógico se encontró asociación con p=0,000 (p<0,05); siendo positiva baja, (0,445); entre el nivel de aprendizaje y la gestión organizativas se encontró asociación p=0,000 (p<0,05); siendo positiva moderada (0,518); y entre el nivel de aprendizaje y la gestión administrativa se encontró asociación, p=0,001 (p<0,05); siendo positiva moderada (0,597). Concluyendo que existe una relación entre el nivel de aprendizaje logrado en el Programa Aprendo en Casa y la Gestión Escolar de la I.E. 821015 – Santa Rosa De Unanca.