Liderazgo directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundario del distrito de Calamarca, Julcán- 2019 - Castro Valle, Carmen Andrea (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel secundario del Distrito de Calamarca, Julcán- 2019. El tipo de investigación es correlacional, con diseño descriptivo correlacional transversal, se usó el método hipotético deductivo, con una población de 100 docentes y una muestra de 50 docentes, se utilizó el cuestionario como instrumento y Rho spearman como técnica para procesar los datos. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre liderazgo directivo y desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel secundario del Distrito de Calamarca, Julcán – 2019, mediante la prueba estadística Normal (Rho de Spearman=0.521), con p=0.000 menor a 0.05 de significancia.