Condiciones turísticas del distrito de Poroto para el desarrollo del turismo rural comunitario año 2017 - Chávez Haro, Gaby Carolina (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las condiciones turísticas del distrito de Poroto para el desarrollo del Turismo Rural Comunitario. La investigación tuvo como variables de estudio las Condiciones turísticas y Turismo Rural Comunitario que fueron estudiadas bajo el diseño no experimental de tipo descriptiva – transversal. Para el acopio de información de las variables de estudio se emplearon las técnicas de la encuesta, observación y entrevista dirigidas a los pobladores, recursos y empresas de servicios, y gobierno local, respectivamente. La población estuvo conformada por 410 habitantes del área rural del distrito de Poroto. Para determinar la muestra se aplicó fórmula de población conocida con un muestreo aleatorio simple. Obteniéndose una muestra de 199 personas. De acuerdo a la realidad problemática del distrito de Poroto, se planteó el siguiente problema ¿Cuáles son las condiciones turísticas del distrito de Poroto para el desarrollo del turismo rural comunitario?, mediante la recolección y análisis de datos basados en el método no experimental de diseño transversal; se rechazó la hipótesis de investigación y se aceptó la hipótesis nula: “El distrito de Poroto no tiene condiciones adecuadas para el desarrollo del turismo rural comunitario”.