Terapia familiar sistémica frente a la violencia en la pareja - Atoche Silva, Luz Angélica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo la sistematización de la información existente sobre la prevalencia que viene mostrando la intervención mediante terapia familiar sistémica frente a la violencia de pareja. Para tal efecto, se revisó base de datos Scopus, Google académico, Dialnet Latinea, Scielo con un total de 50 artículos entre los años 2013 y 2023. Se empleó el diseño no experimental longitudinal de modalidad bibliográfica, metodología empíricadescriptiva bibliográficacon un tipo de investigación documental. A partir de los resultadosobtenidos demostraron que existeescasa literatura en el Perú sobre hallazgos relacionados a la intervención con la terapia familiar sistémica frente a la violencia en la pareja, centrándose las investigaciones en países como la India, España, Argentina, Brasil, México. Frente a ello se recomienda mayor oportunidad para la investigación y divulgación sobre las técnicas y estrategias de intervención sobre el enfoque en estudio en nuestro medio.