Adicción a redes sociales y agresividad en adolescentes de una urbanización popular de interés social, Piura, 2021 - Domínguez Quispe, Jonathan Smith (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo de Determinar la relación entre adicción a las redes sociales y agresividad en adolescentes de la UPIS – Jesús de Nazaret, Piura, 2021. La investigación es de tipo descriptivo, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra se conformó por 105 adolescentes a los cuales se les aplicó el cuestionario de Buss y Perry y el cuestionario de Adicción a las redes sociales. Como resultados, se observó la prevalencia de un nivel bajo de adicción a las redes sociales y una prevalencia del nivel medio en la dimensión control a las redes sociales. En relación a la parte inferencial, se observó una relación entre adicción a las redes sociales y agresividad (r=,468; p<0,05) así mismo entre control y agresiones físicas, se observa una relación significativa (r=,398; p<0,05), resultado similar a lo encontrado entre la dimensión abuso a las redes sociales y hostilidad (r=,359; p<0,05) y obsesión a las redes sociales e ira (r=,397; p<0,05).