Estilos de crianza y actitudes hacia la violencia contra la mujer en relación de pareja, en estudiantes de una institución educativa- Laredo - Carbajal Sánchez, María Hermelinda (2020)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre Estilos de Crianza y Actitudes hacia la Violencia contra la Mujer en relación de pareja, en estudiantes de una Institución Educativa – Laredo. La muestra estuvo constituida por 96 parejas de estudiantes con edades comprendidas entre 15 y 17años. El estudio corresponde a un Descriptivo –Correlacional. Se administró la Escala de Estilo de Crianza de Steinberg y la Escala de Actitudes hacia la Violencia contra la Mujer en relación de parejas V-M, con características psicométricas apropiadas para la población. En el resultado de la investigación se concluyó que existe relación significativa (p<.05), entre Estilos de Crianza y las Actitudes hacia la Violencia Contra la Mujer en la relación de parejas de estudiantes.