Gestión administrativa en los gobiernos regionales del Perú - Estrada Manrique, Lilian Karina (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la gestión administrativa en los gobiernos regionales del Perú, mediante una revisión sistemática de los últimos cinco años, así como analizar su importancia, definir sus teorías, describir las dimensiones y conceptualizar la responsabilidad social y ética; asimismo, esta investigación es de tipo básica, de carácter teórico – bibliográfico, alineada a una revisión sistemática y con un enfoque cualitativo. Por otro lado, la información presentada define a la gestión administrativa como una guía para que las organizaciones puedan alcanzar sus objetivos, a a través de cuatro dimensiones: planificar, organizar, dirigir y controlar; asimismo, señala la importancia de la gestión administrativa en los gobiernos regionales, a través de una buena planificación y el uso adecuado de los recursos, lo que va a permitir que se atienda de manera eficiente las necesidades de la sociedad y el cierre de brechas que existen actualmente.