Plataforma Kahoot y el aprendizaje del área de comunicación en estudiantes de tercer grado de secundaria, Chulucanas 2023 - Bereche Morales, Enzo Paoli (2024)
El objetivo de este estudio fue investigar la conexión entre el uso de Kahoot y el proceso de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa San Ramón de la ciudad de Chulucanas. La muestra consistió en 40 estudiantes de tercer grado de la institución mencionada. El enfoque de la investigación es cuantitativo, utilizando un diseño descriptivo-correlacional. Se emplearon encuestas como técnica y cuestionarios como instrumento para evaluar las variables de estudio. Los resultados indican que existe una relación significativa entre el uso de Kahoot y el aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de tercer grado de secundaria, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rho) de 0.801, lo que representa una correlación positiva alta. Además, el valor p fue 0.000, lo que indica una significancia estadística con un nivel de confianza superior al 95%, apoyando así la hipótesis general planteada.