La ejecución de resoluciones administrativas y la vulneración al derecho de los administrados en el sector educación Trujillo 2025 - Rodríguez Otiniano Wilder Felix (2025)
El estudio planteó como objetivo general: determinar si la ejecución de las resoluciones administrativas vulnera el derecho de los administrados en el sector educación Trujillo, 2025. Es de tipo cualitativa, nivel descriptivo; diseño no experimental. Datos recogidos aplicando la observación, el análisis de contenido; como instrumento guía de observación. Como resultado se indicó los entrevistados asevera que en la práctica, la ejecución de resoluciones administrativas sí puede vulnerar derechos por diversos factores, cuando no se respeta el debido procedimiento, una indebida motivación del acto o se carece de pruebas suficientes.La conclusión a la que se llegó es que ejecución de resoluciones administrativas en la praxis si vulneran el derechos de los administrados especialmente del sector educación al omitirse muchas veces principios esenciales como la motivación, la legalidad y el debido procedimiento más aún cuando se actúa en forma arbitraria o sin contar con pruebas suficientes , con cierto favoritismo, no respetando el marco normativo y constitucional vigente, frente a derechos ya ganados causando daños irreversibles en el administrado.