Habilidades blandas y estrategias de aprendizaje en estudiantes de un instituto tecnológico público Sullana 2024 - Aguilar Chong, Claudia Solaignes (2025)
La presente investigación tuvo como finalidad definir la relación entre las habilidades blandas y estrategias de aprendizaje en estudiantes de un instituto tecnológico público, Sullana 2024. En lo que respecta a la metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, alcance correlacional y diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 50 estudiantes, utilizándose el muestreo no probabilístico, asimismo se empleó la técnica de encuesta a través de la aplicación de dos cuestionarios sobre habilidades blandas y estrategias de aprendizaje. Teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente se halló el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.593, indicando que existe una correlación positiva y media entre las variables, concluyéndose así que la mejora de las habilidades blandas está asociada con una mejora de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes.