Gestión del talento humano y desempeño laboral docente de la I.E Micelino Sandoval Torres – Caraz, 2023 - Córdova Aranda, Félix Enrique (2024)
El objetivo que condujo la presente investigación fue relacionar la Gestión del Talento Humano y Desempeño laboral Docente. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo. La investigación corresponde al tipo básica y tuvo alcance correlacional con diseño no experimental - transversal. En la muestra participaron 120 docentes de los niveles Primario y Secundario de la I.E Micelino Sandoval Torres, Caraz – 2023. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para medir la Gestión del Talento Humano compuesto por 12 preguntas con respuestas en escala Likert con valores Totalmente de acuerdo (5) a Totalmente en desacuerdo (1); y otro con 28 preguntas con alternativas graduadas de Nunca (1) a Siempre (5). Los resultados muestran correlación positiva de intensidad buena (Rho=0,707) y estadísticamente significativa (Sig.=0,000<α=0.05) entre las variables estudiadas. También se halló correlaciones importantes (p<0.05) entre las dimensiones del Talento Humano y la variable Desempeño laboral Docente en la I.E. Micelino Sandoval Torres - Caraz – 2023.