La práctica de valores morales en los estudiantes de Educación Secundaria de una Institución Educativa de Lancones, 2023 - Atocha Ruiz, Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad Determinar el nivel de práctica de valores morales en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 14815 Ampliación de Servicio Jerguitas, Lancones, 2021. Se ejecutó bajo el enfoque cuantitativo, empleando un diseño de investigación descriptivo considerándose una población conformada por 20 estudiantes de educación secundaria. En el trabajo de campo se empleó como instrumento un cuestionario que permitió registrar evidencias referentes a la praxis de valores morales con estudiantes en educación secundaria. Los datos fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva para lo cual se emplearon tablas de frecuencias simples y porcentuales; además gráficos estadísticos con su respectiva interpretación. El estudio concluye afirmando que los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 14815 Ampliación de Servicio Jerguitas, Lancones, no presenta un buen nivel de practica de valores, prueba de ello son los datos obtenidos en la tabla 2 donde el 35% presentan un nivel alto en su práctica de valores morales, en un mismo porcentaje un nivel bajo, finalmente un 30% presentan un nivel medio.