Vivencias del embarazo no deseado en adolescentes Residentes en el Distrito de Tayabamba – Pataz, 2023 - Baca Meza, Yeslin Selenia (2023)
La presenté investigación posee un enfoque cualitativo cuyo objetivo fue el de describir y analizar las vivencias del embarazo adolescente en un grupo de estudios de 6 madres de familia residentes del distrito de Tayabamba – Pataz en el año 2023, que salieron embarazadas durante su etapa de adolescencia, estás vivencias se categorizaron desde su propia visión en torno a las relaciones familiares, en torno a la relación con su pareja y en torno a sus expectativas profesionales. El estudio describe el temor inicial al confirmar las sospechas de embarazo, y como fue el proceso de aceptación a esta realidad por parte de la madre adolescente, y de los familiares y los cambios en la dinámica familiar quienes finalmente aceptan y acogen al nuevo integrante familiar, los cambios en la relación de pareja, nos da una visión de las expectativas respecto a su futuro profesional y finalmente una reflexión sobre cómo vivió la sexualidad y en esta etapa de su vida.