Prevención y promoción de la salud y estilos de vida en estudiantes de contabilidad del Instituto Nueva Esperanza, 2022 - Alcántara Díaz, Víctor André (2024)
El presente estudio de investigación, es de tipo cuantitativo de nivel correccional de corte transversal. Tuvo como objetivo general: “Determinar la relación entre las Prevención y Promoción de la salud relacionado con los estilos de vida en estudiantes de contabilidad del instituto Nueva Esperanza,2022”. Como objetivos específicos: “Enunciar los mecanismos de Prevención y Promoción de la salud relacionado con los estilos de vida en estudiantes de contabilidad del Instituto Nueva Esperanza,2022”. Describir la caracterización de los estilos de vida en los estudiantes de contabilidad del Instituto Nueva Esperanza,2022. Se utilizó la técnica de la entrevista y observación. La población muestral fue de 85 estudiantes a los que se les aplicará un cuestionario; posteriormente los datos obtenidos fueron procesados en una base de datos en el Software estadísticos IBM para luego ser exportados a una base de datos de Software SPS Statistics versión 24.0, para su procesamiento. Para realizar el procesamiento adecuado y hacer uso de la “prueba estadística del Chi cuadrado” con el “criterio de significancia: p< 0.05” determinando una asociación estadísticamente significativa, y finalmente para la tabulación e interpretación.