Método Polya y resolución de problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria de Pacaipampa– 2022 - Vicente Robledo, Gino (2023)
La investigación titulada Método Polya y resolución de problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria de Pacaipampa– 2022, tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre el Método Polya y resolución de problemas de forma, movimiento y localización en estudiantes de secundaria de Pacaipampa. Corresponde al tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, con un diseño no experimental correlacional transversal, se trabajó con la una población de 1231 estudiantes y una muestra de 236 estudiantes, se aplicó la técnica de observación y como instrumento la ficha de observación, se estableció la correlación de las dos variables de estudio, se usó para la validación de instrumentos Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad determinó el uso de Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Según los resultados se encontró que el 57,2% tiene un nivel medio del método de Polya y el 51,3%. Un nivel medio de resolución de problemas de forma, movimiento y localización. Teniendo como conclusión final que existe relación directa y significativa entre método Polya y resolución de problemas de los estudiantes demostrado con un valor de Rho = 0,407 y con p= 0,000 lo cual expresa una correlación directa, y estadísticamente significativa.