Estilos y logros de aprendizajes en matemática en estudiantes de Educación Básica Alternativa 2022 - Guardia Claudio, Romulo (2024)
El presente trabajo de investigación titulado estilos y logros de aprendizajes en matemática en estudiantes de educación básica alternativa de Huamalíes 2022, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre estilos de aprendizaje y logros de aprendizajes en matemáticas en los estudiantes de educación básica alternativa pública. La investigación fue de tipo básica métodos, hipotético deductivo, diseño no experimental y nivel correlacional, la población estuvo constituida por 100 estudiantes, considerando una muestra de 48 estudiantes a quienes se aplicó el cuestionario CHAEA de 48 ítems, dividido en cuatro dimensiones: Activo, reflexivo, teórico, pragmático; eligiéndose la prueba no paramétrica para variables ordinales. En los resultados se evidenciaron que el 6.25% de estudiantes se ubican en un nivel bajo; el 16.67% de estudiantes se ubican en un nivel regular; finalmente, y el 77.08% se ubican en un bueno. Por otra parte, el 22.92% estudiantes representan a 25 alumnos de 48 estudiantes. Finalmente, en relación con la prueba de contrastación de hipótesis general, se pudo observar que, p = 0,059; es decir es p < 0,005. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. En conclusión, existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje y los logros de aprendizaje en matemática en estudiantes de educación básica alternativa de Huamalíes, 2022.