Estilos de crianza y actitudes sexuales en internos sentenciados por violación de menores del establecimiento penitenciario de Trujillo, 2018 - Francisco Landauro, Verónica Patricia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los estilos de crianza y las actitudes sexuales en los internos sentenciados por violación de menores del Establecimiento Penitenciario de Trujillo, 2018. Se realizó un estudio correlacional a una muestra por conveniencia conformada por 153 internos sentenciados por violación sexual, los instrumentos empleados fueron el Inventario de Estilos de Crianza de Bozzolo y Ly (2013) y el Inventario de Actitudes sexuales de Eysenck (2014). Con estos datos y mediante métodos estadísticos de correlación lineal se logró relacionar estas variables. Los resultados mostraron que el 52.9% que el 52.9% que el 52.9% que el 52.9% que el 52.9% que el 52.9% de los internos de los internos de los internos de los internos de los internos de los internos obtuvieron obtuvieron obtuvieron un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario un estilo de crianza autoritario y el 37.9% mostraron actitudes sexuales desfavorables, además se comprobó una significancia estadística positiva altamente significativa los internos sentenciados por violación sexual de menores del Establecimiento Penitenciario de Trujillo, 2018.