Factores que intervienen en la violencia filio parental - Toribio Castillo, Yeminna Silvia (2023)
La violencia filio parental, es una forma de violencia que suscita en el contexto familiar, caracterizada por las agresiones que los hijos ejerces sobre sus padres de forma física o verbal, mas no se le ha dado la prioridad que merece. En esta investigación, tiene por objetivo es revisar los factores que intervienen para que se genere la violencia filio parental, sustentándose sobre las revisiones que se realicen en la literatura científica a nivel nacional e internacional, en los últimos 15 años. En concordancia a los resultados, se hace hincapié a los factores que influyen para que se dé la violencia, mencionando a los familiares ligados con el estilo de la educación en ese contexto, la influencia de las relaciones maritales, de los factores individuales, que tiene que ver con las características del hijo agresor. Los factores sociales, que se relacionan a los cambios ideológicos que se concibe de la familia. Los artículos analizados derivan de la base de datos: Google académico, ProQuest, scielo, Pepsic.