Gobierno electrónico y la gestión de tesorería en la corte superior de justicia de Ancash – 2021 - Díaz Luciano, Juan Luis (2022)
La presente tesis ha tenido por objeto de estudio determinar la relación entre el Gobierno electrónico y la gestión de tesorería en la Corte Superior de Justicia de Ancash – 2021. Para lo cual se ha desarrollado un estudio bajo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional con diseño transversal y no experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 34 servidores públicos del área de tesorería de la Unidad de Administración y Finanzas de la institución mencionada líneas arriba. Como instrumentos se emplearon dos cuestionarios de 16 ítems cada uno en escala ordinal, los cuales fueron validados por tres expertos en gestión pública y en el análisis de confiabilidad se obtuvieron coeficientes de Alfa de Cronbach mayores al 0.7, lo que permitió afirmar que los instrumentos eran adecuados para la aplicación. Luego del procesamiento estadístico, mediante la prueba “Rho de Spearman” se obtuvo por hallazgo un valor correlacional (r = 0.871) y como significancia de la prueba un valor de (p = 0.000) siendo este último inferior al error límite permitido de 0.05, lo que permitió concluir que existe relación significativa entre el gobierno electrónico la gestión de tesorería en la Corte Superior de Justicia de Ancash en el año 2021.