Nivel de conocimiento y capacidad de autocuidados sobre diabetes mellitus en trabajadores de una empresa, Paita – 2025 - Martínez Eche, Heiter Antony (2025)
El objetivo principal de la investigación fue Determinar la relación existente entre el nivel conocimiento y la capacidad de autocuidados sobre la enfermedad de diabetes en los trabajadores de una empresa, Paita – 2025. El estudio fue de enfoque cuantitativo y estuvo conformado por una muestra de 108 participantes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Finalmente, los resultados hallados refieren que existe relación entre el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus y las prácticas de autocuidado que tienen los trabajadores de la empresa ARCOPA S.A, visualizando que, mientras el nivel de conocimientos en su mayor porcentaje fue bueno con un 76.9%, seguido de un nivel regular con un 23.1%, la capacidad de autocuidados con mayor porcentaje fue de nivel medio con un 70.4%.