Mejoramiento del sistema de agua potable y condición sanitaria del AA.HH. Los Almendros, Departamento-Piura, Distrito-Veintiseis De Octubre - Villaseca Seminario, Marbin Yersson (2022)
El propósito del presente trabajo de tesis se realizó teniendo en cuenta como problema de investigación el Mejoramiento del Servicio de Agua Potable del AA.HH. Los Almendros del departamento de Piura, nos permitirá reducir las necesidades y carencias de este recurso tan fundamental para el ser humano y así poder mejorar la calidad de vida de la población beneficiada. Proponiendo criterios de diseño para el servicio de agua similares en zonas rurales de nuestro ámbito regional, teniendo en cuenta las normas nacionales y la experiencia de diseño, construcción, evaluación y transferencia de sistemas rurales del servicio de agua potable. Teniendo una Metodología aplicada a un nivel descriptiva simple y un sistema de investigación cualitativo con una población de 425 habitantes y una muestra de 85 viviendas Los resultados que más destacan en esta investigación son las líneas de conducción la cual tendrá una longitud de 1,625 ml, una línea de aducción de 1,342.5 ml de longitud y además una red de distribución con una longitud de 3474.03 ml estas tuberías de PVC están conectadas al reservorio de 20 m3 En conclusión, Tenemos que realizar un mejoramiento del servicio de agua potable además de realizar la purificación del agua también necesitamos encargarnos de que al terminar el proyecto obtengamos una buena distribución hacia cada vivienda del AA. HH Los Almendros logrando que se pueda abastecer de agua las 24 horas del día