Metodo heuristico de polya y la resolucion de problemas en estudiantes nivel secundaria de Una Institucion Educativa De Julcan, 2022 - Velásquez Cueva, America Vanesa (2022)
El presente informe de investigación trata sobre la influencia que ejerce el método heurístico Polya en la resolución de problemas en estudiantes nivel secundaria de una Institucion Educativa de Julcan, 2022, asi mismo se ha estudiado sus dimensiones. El tipo de investigación fue la aplicada con diseño pre experimental con un solo grupo, con el objetivo de determinar la influencia que ejerce el método heurístico de Polya en la resolución de problemas. La muestra estuvo conformada por 67 estudiantes del nivel secundaria de la Institución educativa Nº 80316 “Divino Maestro”, utilizando como instrumento una prueba escrita. El análisis estadístico se realizó con el programa SPSS vs25 donde en la comprobación de hipótesis el p – valor obtenido era menor al alfa (sig.0, 000 < 0,05), por lo tanto se determinó rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa del investigador. Concluyéndose que la aplicación del Método Heurístico Polya influye en la resolución de problemas en sus dimensiones: análisis el problema, generar estrategias de trabajo, ejecución de las estrategias de trabajo y evaluación de la ejecución del problema, en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 80316 “Divino Maestro