Técnicas gráfico – plásticas para estimular la coordinación viso-manual en estudiantes de educación inicial - Mendoza Fernandez, Luz Gianella (2021)
La investigación tuvo como objetivo el determinar que las técnicas gráfico – plásticas estimulan la coordinación viso-manual en niños y niñas de educación inicial de edad de 3 años de la Institución Educativa Particular Niños Brillantes de la Esperanza – Trujillo. se presentó un estudio pre experimental en la se trabajó con una población conformada por 65 niños, en la cual la muestra quedo constituida por 18 niños de 3 años, utilizando un muestreo por conveniencia, de esta manera se concluyó que las técnicas de modelado gráfico pueden estimular la visión y coordinación manual de niños y niñas de 3 años de educación primaria; en la predicción, el nivel inicial es del 50%, y ha mejorado en el posttest al 78%. Es por esto que el uso de la tecnología plástica gráfica ayuda a mejorar la coordinación entre visión y mano. El valor de T es 10,117, el valor de p es 0,000 y el nivel de significancia es 5%.