Responsabilidad social y la relación con la motivación laboral en trabajadores freelance de una empresa del rubro tecnológico Trujillo 2023 - Alvarado Arana, Luciana Jimena (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social y la motivación laboral en trabajadores freelance de una empresa del rubro tecnológico, Trujillo 2022, para ello se realizó un estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y de alcance correlacional, la muestra fue conformada por 32 trabajadores de la empresa, ellos fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico intensional, mientras que la técnica de recolección fue el cuestionario y el instrumento dos cuestionarios, con los cuales se logró determinar que la empresa practica una responsabilidad social de etapa 2, esto fue indicado por 87.50% de los trabajadores, sin embargo un 3.13% indicaron que está en etapa 1 y etapa 3; por último ninguno mencionó que estén en etapa 4; para la variable motivación laboral el nivel fue moderado, esto lo indicaron un 59.38% de los trabajadores, mientras que 40.63% indicó que es baja y ninguno mencionó que fue alta. Con lo cual se logró concluir que las variables se relacionan en 0.689 según el coeficiente de correlación Rho de Spearman y con un p-valor de 0.000 (p-valor < 0.050); lo cual indicaría que existe una relación positiva, moderada y estadísticamente significativa.