Ejercicio del control gubernamental y marco normativo de fondos sociales en la Gerencia Regional de Control de La Libertad, 2022 - Alva Cuba, Doris María (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el ejercicio del control gubernamental y el marco normativo de fondos sociales en la Gerencia Regional de Control de La Libertad, 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el diseño fue no experimental de corte transversal, con un nivel de correlación. La muestra fue de 150 colaboradores que realizan servicios de control, de todos los sexos y edades de la Contraloría General en la región La Libertad. En la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario para medir las variables el ejercicio del control gubernamental y el marco normativo de los fondos sociales. Se realizó un análisis con la ayuda de la herramienta SPSS 25, con la prueba estadística correlacional Rho Spearman. Se obtuvo como resultado que las variables tienen una correlación positiva baja de 0.332 a un nivel de significancia bilateral de 0.000, lo cual es menor a 0.05; concluyendo que existe una relación entre las variables, confirmando la hipótesis.