Aula invertida y habilidades metacognitivas en estudiantes de primaria en una Institucion Educativa De Piura 2025 - Santillán Acho, Nadia Muriel (2026)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el aula invertida y las habilidades metacognitivas en estudiantes de primaria de una Institución Educativa de Piura durante el año 2025. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del nivel primaria. Los resultados indicaron un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.963 con un valor de significancia de 0.000 (<1 %), lo que evidencia una relación positiva, fuerte y significativa entre la aplicación del aula invertida y el desarrollo de habilidades metacognitivas. En resumen, a medida que se fortalece la implementación del aula invertida, también se observa un incremento en las habilidades metacognitivas de los estudiantes.