Habilidades sociales y agresividad en adolescentes de una Institución Educativa, Nivel Secundaria De Cajamarca - Elías Camborda, Guery Andreé (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y agresividad en adolescentes de una institución educativa, nivel secundaria de Cajamarca, siendo una investigación correlacional, donde tuvo como muestra 170 estudiantes de secundaria, a quienes se les aplicó 2 cuestionarios; siendo la Escala de Habilidades Sociales (EHS) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry, donde su principal hallazgo fue que existe una relación inversa altamente significativa (r=-.722) entre las habilidades sociales y la agresividad, lo que evidencia que a mayores índices de habilidades sociales, menores serán las incidencias de agresión.